Мы гордимся собственным производством! Производство компании United Ceramic оснащено самым современным оборудованием, аналогов которому нет в России и на территории СНГ.

И наша гордость – это профессиональное оборудование и станки по обработке и резке, которые позволяют обрабатывать керамогранит любых форматов. Так например, станок по заусовке под 45 градусов может обработать керамогранитную плиту форматом до 1600х3200 единовременно с первого раза без дополнительной шлифовки. При этом, такой процесс занимает всего 20 минут. Для сравнения, если осуществлять заусовку плиты такого формата вручную, то этот процесс занимает до трех дней.

Такой же процесс происходит и при обработке еврокромки. Для этого мы используем кромочный станок, который так же берет в обработку единовременно керамическую плиту форматом до 1600х3200. Именно эта часть обработки является одним из важнейших технических характеристик для достижения лучшего качества наших изделий.

Помимо обработки керамогранита на станках, наши мастера обрабатывают керамику вручную. Это необходимо при создании уникальных изделий, детали которых требуют особого подхода.  На ручной труд приходится до 30% всех работ по обработке.

Так же важнейшей частью производственного процесса является представление наших специалистов о расположении и распределении рисунка на изделии, например переход мраморных узоров.

В процессе производства изделий мы применяем только качественные расходные материалы лучших мировых производителей. На вех этапах производства осуществляется строгий контроль качества. Все изделия тестируются на производстве прежде чем произвести монтаж на объекте. Сборка готовых изделий выполняется в ручную с проверкой качества каждой единицы товара.

Монтаж изделий на объекте также является неотъемлемой частью нашей работы. В процессе монтажа мы ориентируемся на надёжность и долговечность в процессе эксплуатации нашего продукта.

 

Технология производства крупноформатной керамики и ее отличия от обычного керамогранита среднего и мелкого формата

Технология производства крупноформатной керамики отличается от технологии производства обычного керамогранита среднего или мелкого формата или обычной керамической плитки. В первую очередь стоит отметить различия в составе, а именно в крупноформатном керамограните содержится большее количество кварцевого песка, а так же полевого шпата, для придания плите большей твердости и устойчивости к нагрузкам, пропорции могут быть разные исходя из размера самой плиты. Не мало важным является то, что в процессе изготовления крупноформатного керамогранита пропускаются этапы формовки и прессования, именно это является главной отличительной особенностью по сравнению с технологией производства среднего и мелкоформатного керамогранита. Необходимость подобного решения обусловлена иной технологией засыпки смешанного сырьевого состава и последующей сушки и запекания. Такая технология называется – насыпная, при ней процесс изготовления исключает процесс формовки и прессовки, в то время, как обычный кермогранит и мелкоформатный керамогранит имеет технологию, при которой сырьевой состав засыпается в определенную форму и прессуется, после чего отправляется на сушку.  Разница в необходимости использования технологий определяется размером плит, а так же технических характеристик, выраженных в показателях прочности и эластичности.

Особым вниманием стоит отметить процесс выпекания плиты, в то время, как мелкоформатный керамогранит выпекается в сравнительно небольших печах, предназначенных для этого, крупноформатный керамогранит выпекается в специализированной печи, длинна которой составляет в среднем от 150 до 200 метров. В ней плита медленно идет по конвейерной ленте и выпекается при температуре 1200-1300 градусов, в течении 70-80 минут, данный показатель времени значительно выше, чем требуется для выпекания мелкоформатных плит, это необходимо для полного и равномерного пропекания плиты, чтобы полученное изделие обладало эталонным качеством, а также показателями прочности, твердости, гибкости и гладкости.

В состав плиты изначально входят:

Каолин – белая глина, предающая материалу огнеупорность и хорошую связующую способность, для соединения других элементов в единую субстанцию. Иллитовые глины – необходимы для придания сырью большей пластичности, впоследствии переходящей в гомогенность и прочность на изгиб. Кварцевый песок – придает изделию прочность и твердость.

Полевой шпат – отличается твердостью, а так же придает изделию высокую устойчивость к различным химическим веществам. Пигменты – для окраса тела плиты по необходимости добавляется электролит, который служит для увеличения текучести глинистых суспензий и шликеров.

«Тело плиты и лицо плиты»

Лицо плиты – она же лицевая поверхность плиты, видимая нам, отличительной чертой которой, является наличие рисунка, а так же фактурности (рельефности).

Тело плиты – это основная масса плиты, не включая лицевую поверхность. В отличие от керамогранита среднего и мелкого формата, у которых масса плиты имеет преимущественно серые безликие оттенки, изготовленные без добавления красящих пигментов, слэб крупноформатной керамогранитной плиты прокрашен в массе в цвет соответствующий или максимально приближенный к основному цвету лица плиты.