Каким может быть следующий шаг в развитии производства мебельной отрасли? Сегодня  – это создание мебели из нового материала, из которого производство мебельных изделий невозможно было представить ранее. Это может звучать достаточно необычно и даже революционно – МЕБЕЛЬ ИЗ КЕРАМИКИ, или еще интереснее – КЕРАМИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ. О чем собственно речь?

Керамика крупного формата переворачивает индустрию мебельного производства

Все дело в стремительном развитии рынка отделочных материалов, а именно керамогранита! Сегодня керамогранит это не просто плитка, а это огромные керамические слэбы, обладающие абсолютно новыми техническими характеристиками. Только представьте себе плиту размером 1000х3000мм, или 1500х3000мм, или даже 1600х3200!!! Последний известный максимальный формат появился совсем недавно, в середине 2020 года – это 1600х3600мм!!!! Толщина таких плит варьируется от 3-х до 30-ти миллиметров. Давайте просто визуально представим себе керамогранитную плиту длиной 3,6 метра и шириной 1,6 метра при толщине 3 мм!!! Это просто поразительно! При всем при этом, технические характеристики и физические свойства этого материала отражают все преимущества современных технологий: так например керамогранит не царапается ни ножом, ни отверткой, ни другими острыми предметами. У этого материала практически отсутствуют поры. Он настолько плотный и твердый, что даже если на него вы прольете какой-то едкий краситель, например, зеленку или йод, то такой краситель легко смоется при помощи любого средства бытовой химии.

Мы научились обрабатывать такой материал и создавать из него очень функциональные и в то же время красивые и современные предметы интерьера. Столешница для кухни из этого материала – это новое слово в производстве рабочих поверхностей, которые подвергаются разного рода нагрузкам. На столешницу из этого материала можно ставить раскаленную посуду, резать на ней продукты, не используя разделочную доску и не боясь царапин и пятен, или даже установить такую столешницу в зоне барбекю на улице, и не бояться сезонных перепадов температур и даже положить на нее раскаленные угли.

Все это волшебство доступно теперь нам, обычным потребителям, благодаря новейшим разработкам в технологии производства крупноформатного керамогранита.

Может возникнуть вполне логичный вопрос: а зачем нужен такой большой формат? Отвечу вам: например плитой размером 1х3 метра в толщине 3мм можно облицевать площадь стен или потолка, избегая большого количества швов. Сегодня такие плиты даже называют керамическими обоями, что вполне логично, ведь благодаря такому формату материала, теперь можно облицовывать керамикой не только санузлы и пол, но и создавать невероятной красоты стеновые панели.

Разнообразие цветов, текстур и фактур этого материала впечатляет – от пресловутого дерева и расцветок классических и редких мраморов, до невероятной красоты слэбов из полудрагоценных камней, таких как оникс, кварц или агат. В коллекциях мировых производителей так же можно встретить популярные сегодня расцветки и фактуры под натуральный скалистый камень, бетон, сланец, а так же моноколор, металл или другой фантазийный дизайн.

Про характеристики материала и столешницы я уже рассказала. Но сегодня мы производим не только столешницы, но и интегрированные раковины со скрытым сливом, кухонные острова, барные стойки и стойки ресепшн сложных инженерных решений, а так же подоконники, ступени, тумбы, журнальные столики и даже керамические фасады для мебели.

Самое главное что возможности, которые открывают применение этого материала в производстве мебели, способны вдохновлять талантливых дизайнеров, порождая новые идеи в интерьерах и воплощая их в своих проектах, тем самым, запуская новый виток в развитии архитектуры и дизайна пространств.